ホーム > 診療科・部門のご案内 > 栄養課 > 病院食に食事の楽しみを取り入れる工夫
常菜A食は週3回、昼食に選択食を実施しています。
朝食に付く飲み物を選ぶことができます。牛乳、ヨーグルト、ジョア、ジュース、乳糖不耐症の方には大豆スープをご用意しています
毎月、季節に応じた行事食を提供しています。
入院患者さんが元気になってもらえるよう、季節に応じた行事食を毎月提供しています。
3月は、3月3日(木)のひな祭りに心のこもったメッセージカードと共に提供しました。
入院患者さんが元気になってもらえるよう、季節に応じた行事食を毎月提供しています。
4月は、4月6日(水)に花見弁当を提供し、春の味と香りを楽しんでいただきました。
入院患者さんが元気になってもらえるよう、季節に応じた行事食を毎月提供しています。
5月は、5月1日(日)の創立記念日に、メッセージカードと共に提供しました。
当院は明治40年に開設された県内で最も古い歴史と信頼のある病院です。
入院患者さんが元気になってもらえるよう、季節に応じた行事食を毎月提供しています。
子どもたちを対象に、人気のオムライスを提供しました。
入院患者さんが元気になってもらえるよう、季節に応じた行事食を毎月提供しています。
カルシウムたっぷりのグラタンを提供しました。
入院患者さんが元気になってもらえるよう、季節に応じた行事食を毎月提供しています。
七夕をイメージしたそうめんを提供しました。
入院患者さんが元気になってもらえるよう、季節に応じた行事食を毎月提供しています。
暑い夏を乗り切れるよう、うなぎを提供しました。
入院患者さんが元気になってもらえるよう、季節に応じた行事食を毎月提供しています。
見た目にも涼しげなところてんを提供しました。
入院患者さんが元気になってもらえるよう、季節に応じた行事食を毎月提供しています。
ご健康・長寿をお祈りし、鯛や小豆など縁起の良い食材を使ったメニューを提供しました。
入院患者さんが元気になってもらえるよう、季節に応じた行事食を毎月提供しています。
ご健康・長寿をお祈りし、鯛や小豆など縁起の良い食材を使ったメニューを提供しました。
入院患者さんが元気になってもらえるよう、季節に応じた行事食を毎月提供しています。
ご健康・長寿をお祈りし、鯛や小豆など縁起の良い食材を使ったメニューを提供しました。
入院患者さんが元気になってもらえるよう、季節に応じた行事食を毎月提供しています。
1年のご健康をお祈りし、南瓜を使ったメニューを提供しました。
12月24日 クリスマス
チキンやケーキなどの洋食メニューでクリスマス気分を味わっていただきました。
入院患者さんが元気になってもらえるよう、季節に応じた行事食を毎月提供しています。
新年をお祝いし、おせち料理を提供しました。