富山赤十字病院

〒930-0859
富山県富山市牛島本町2-1-58

TEL:076-433-2222

診療科・部門のご案内

ホーム > 診療科・部門のご案内 > 栄養課 > 病院食に食事の楽しみを取り入れる工夫

ご利用案内

地域連携 かかりつけ医ガイド 臨床研修医募集 健診・人間ドック 看護部 富山日赤広報誌 富山赤十字看護専門学校 在宅部門 周辺ガイド 患者安全の3つの言葉

病院食に食事の楽しみを取り入れる工夫

お祝いディナー
選択食

常菜A食は週3回、昼食に選択食を実施しています。

(献立A)
・ご飯
・魚の西京焼き
・肉じゃが
・えんどうの胡麻和え
・果物

 

(献立B)
・うどん
・肉じゃが
・えんどうの胡麻和
・果物

 


食事制限がない、一般食の患者さんにはお好みで主食は、基本はご飯ですが、お粥、パン、おにぎりに変更できます。

ご飯・お粥・パン・おにぎり