ホーム > 当院について > お知らせ > 熊本地震災害に伴う熊本赤十字病院への看護師派遣

熊本地震災害に伴う熊本赤十字病院への看護師派遣

熊本地震災害は、被害の甚大さに加えて近隣の医療機関の診療機能の停止等により、熊本赤十字病院に多数の負傷者が来院しています。その対応に医師をはじめとした病院職員全員が一丸となって懸命の活動を続けておりますが、時間が経つにつれ職員の疲労は限界に達してきております。
 このような状況の中、日本赤十字社熊本県支部を通じて熊本赤十字病院長より医師及び看護師の緊急派遣要請がありました。そこで当院より、瀧上まどか看護師を派遣することとなりました。
 平岩院長より激励の言葉を受けた瀧上看護師は、「熊本の皆様の力になれるよう頑張ります。」と語りました。

お知らせ一覧ページへ戻る