ホーム > 当院について > お知らせ > 入院うるおい生活事業が開催されました。

入院うるおい生活事業が開催されました。

3月15日(火)、2階やすらぎホールにて入院うるおい生活事業が開催されました。
 今回は、県内出身のサックス奏者miwakoさんを中心としたmiwakoカルテットの皆さんによるジャズコンサートでした。東京を拠点とし、北陸や関西でのツアーや東日本大震災の被災地である石巻、大船渡、陸前高田で演奏活動も行っています。
 五箇山地方を代表する民謡「こきりこ」、日本古謡の「さくらさくら」をジャズアレンジした曲の他にmiwakoさん自身が作られた曲が披露されました。
 初めて聴くジャズの音に患者さんたちだけでなく、職員も足を止めその音色に聞き入っていました。会場は盛り上がりを見せ、アンコールにmiwakoさんの楽曲が演奏され、終了した後もあたたかい拍手が鳴り響いていました。

お知らせ一覧ページへ戻る